Jumat, 25 Mei 2012

Manfaat Udang


  • Udang merupakan sumber selenium, ini menetralkan efek merugikan jika radikal bebas yang merupakan penyebab utama kanker dan penyakit degeneratif lainnya.
  • Asam lemak omega-3 juga dapat meringankan gejala sindrom pramenstruasi, menghindari pembekuan darah, mencegah perkembangan rheumatoid arthritis, memperlambat pertumbuhan tumor kanker, dan membantu mencegah penyakit Alzheimer.
  • Udang memiliki anti-inflamasi, membantu mengurangi gusi bengkak.
  • Udang merupakan sumber vitamin D, mengatur penyerapan kalsium dan fosfor yg berfungsi untuk tulang dan gigi kuat.
  • Udang merupakan sumber vitamin B12. Penting bagi fungsi otak yang tepat dan penting untuk pembentukan dan pematangan sel-sel darah.
  • Udang juga merupakan sumber yang baik dari omega-3 asam lemak, mengurangi risiko masalah kardiovaskular karena mengurangi kolesterol dalam darah.
  • Udang memiliki protein rendah lemak dan rendah kalori, ons empat porsi pasokan udang 23,7 gram protein untuk 112 kalori belaka dan kurang dari satu gram lemak.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar